注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“文刀”的博客

修心养性 明心见性 提高心性 去除末性

 
 
 

日志

 
 

【转】从禅定境界浅言,真气通骨髓  

2012-11-11 08:59:19|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从禅定功夫日异进展中,在禅定中,定的时间越长,身体气行变化越大。真气通五脏六腑后,逐步真气通骨髓。
      真气通骨髓

 

图片

 

     1,真气通骨髓感觉,骨头酸胀,身体易乏,干点体力活,身体无力,还伴有发燒感觉,此现象近两年之久

。 

 

图片

 

 

     2,打坐时,腰痛半年之久,腰酸痛过后,随之膝盖内酸痛七个月。小腿,手臂酸胀,由上往下运行,每天感觉进展不了多少。等气走骨髓到脚腕手腕时,双脚腕会起大苞,双手腕也会起大苞,近-个星期可消失。

 

 

图片

 

 

     3,真气通肋骨时,把肋骨掀起有一拳之高,(挺吓人的)左右肋骨交替进行,返复半年之久。

 

图片

 

     4,真气通肌大椎骨时,骨节变型,气在每骨节时,每骨节外突,打坐完后站起腰弯曲,站起后挺-会腰就直了,但突出骨节不回位,随功力骨节外突会一节节上升,直至通大椎骨髓完毕,打坐完后再站立时,腰杆挺直,真气在骨髓中,象给骨节穿了一根铁筋似的,挺把无比。不过弯曲自如,只是站立时年青时都没有此感觉。

 

图片

 

     5,真气通牙时,牙变型,牙外翘,先上层牙,后下层牙,可持续一个时间,个别牙根起苞,此真气通牙三个月之久。

 

图片

 

    以上现象是本人经历,是局部现象,如修持者遇此现象,可不必担心和害怕,只可加紧修持,尽快渡过真气通骨髓这关身魔!

 

 

图片

 

                                                                                             2012,1,3。

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018