注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“文刀”的博客

修心养性 明心见性 提高心性 去除末性

 
 
 

日志

 
 

【转】开祖窍不可強求,也不可不求  

2012-11-11 09:02:10|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道家对祖窍是秘而不轻传,给黃金不换的秘中秘,是道家修<命>炼丹重中之重窍穴,不亚于佛家修<性>中的明心见性层次!道家想成<天仙>必开此窍穴之关,从鬼仙才能逐步步入天仙!佛家想成<佛>必通明心见性这一关,才能从金刚果逐步步入佛果!开祖窍后方知人与宇宙奥秘!

 

图片

 

     一,开祖窍不可強
     1,开祖窍需具备有开祖窍的印堂穴大门好开者,(条件)有的印堂穴部位很窄,这-世就与开祖窍无缘了,就不強求了,勉得白费修持时间!

 

图片

 

图片

 

     2,岁数已大的,就必须远离此地,更不能強求非开祖窍,岁数大血管老化弹性差,就怕印堂大门没开,血管先开而导至轻着脑溢血,重着结束了自已生命生存!

 

图片

 

 

 

     3,高血压者必须远离此地,不管岁数大小-律对待,别无事生非,无事找事!

 

图片

 

     4,先从下丹田着手,除根基极好,上上根器之人可直开祖窍外!

 

图片

 

     4,不修静功入定者,也会对开祖窍而言,一世无成!

 

图片

 

 

 

     5,没有放弃一切个人爱好,用所有时间专注于修禅入定修持中,虽有大器与<成就>而无缘了!  

 

图片

 

     6,放弃性欲,而专注化气,否则即使打开了祖窍前大门,也无缘开脑户祖窍后大门,难见祖窍中的九宫真面目!

 

图片

 

     7,具备长时间吃肉体和精神上之苦,身体,头部等各种难受关,和枯躁无味打坐,和长时间断决与人际交往,封闭性-人修持!(除工作,和家庭必要即行。)

 

图片

 

     8,打开天门者!(炼丹保险阀)不具备此条件,也会半途而退!

 

图片

 

     二,求之开祖窍
     开祖窍重中之重要有三条!
     1,必须打坐!从静功入手进禅入定!
     2,懂得化气六节段!
     3,守印堂穴,似守非守!初守意念不可重!可意守上丹半小时后,再意守下丹田半小时,交替进行,时间自己定,次数自己定!

 

图片

 

     三,开祖窍现象
     1,印堂穴初有酸感。
     2,印堂穴初有麻感。
     3,印堂穴初有跳感。
     4,印堂穴初有胀感。
     5,印堂穴初有热感。
     6,印堂穴初有凉感。
     7,印堂穴初有潮湿感。
     8,印堂穴初有冒风感。

 

图片

 

 

 

     四,祖窍初开
     1,打坐在定中,从头部祖窍之处闪光,金白光,特亮,象韭菜叶子一宽和长,一闪而过。道家之言,金机闪驰!见光时有恐感。
     2,见祖窍光后,祖窍印堂穴开,打开了祖窍前大门,无论在打坐和站桩时,都会从祖窍部位象有-根筷子粗的棍直接被地吸入而不能动,上不能抬头,下不能低头,左右不能动,近两小时多!第-次吓够呛!过后才知身体还可自由活动!此现象大约-年左右。(洞庭宫)

 

图片

 

     五,开窍中
      1,打坐中和站桩中,光不断而闪,有橘子大球体,从太阳穴,印堂,百会穴,眼睛等按一定路线而闪光,五光七色之感!光感柔和,有在不打坐和站桩情况下,橘子大球体照闪不误!处在一个光的世界里!(明堂宫)
      2,春雷阵阵开三宫得上丹田。逐步进入结丹过程。
      4,定七天七夜结上丹田丹,黍米丹成!
      5,阳神出窍!深知一个孩两个抱内含!
      6,开四宫流球宫,可知人体也有<黑洞>,揭开人与宇宙交换能量奥迷,逐步悟开人生奥秘!
      7,逐步开,玉帝宫,天庭宫,极真宫,玄丹宫,太皇宫!(各宫开后景同宫名相同,开后自证。)
      8,打开祖窍后门,脑户穴,闪光(忘记了颜色)深知可用脑后面遥视之用!(现早已消失)
      9,开祖窍结束后,印堂穴部位,脑户穴部位,都有深坑,并有前后开合不断运动!

 

图片

 

 

 

      六,立上谷
      祖窍九宫开完,开祖窍结束,上谷而立!
      七,开祖窍整个过程磨难
          1,头紧感。
          2,头被泥糊感。
          3,头重脚轻感。
          4,头内压迫感。
          5,血压升高感。
          6,头痛感。
          7,头痛难忍感。
          8,难以入睡感。必须在室外交換能量足后,方能入睡,不然开合不停,难以入睡。祖窍全开后,开合也无阻入睡,前后门优于之开-门!
          9,磨难之症,有的跟随十几年,修持不够有时症状可反复,到这时不可不修,不修就知道孙悟空为什么天不怕地不怕,就怕师傅念紧固咒了!

 

图片

 

      八,祖窍是神秘不可轻攀之地,道家以玄字封门,以危字看关,以迷字封路!只要以佛法为信念定破迷字封路!只要持戒修心养性定破玄字封门!只要持禅定功夫,定破危字看关!根基决定了修行层次,不修都不行,为何不修好呢!

 

            

  2012,1,22图片

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018