注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“文刀”的博客

修心养性 明心见性 提高心性 去除末性

 
 
 

日志

 
 

无声的心语--松鼠逃狱【转】  

2012-11-22 06:40:33|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩佛友“心香一瓣”师兄的供养

 

小区门卫不知道从哪里弄来一只小松鼠,天天关在笼子里。虽然不至于会杀害,但是小松鼠本来是野生动物,自由自在地在山林间生活,突然被关起来,一定很不习惯,很憋闷痛苦。每次我经过它身边时,它都用一双黑得发亮的小眼睛看着我,嘴一动一动的,仿佛在对我说:“救救我,我不要坐牢!”

我曾经试图劝门卫放它出去,但是没有效果。我只能忏悔,都是因为自己没有德行,不足以说服别人,才让别人不重视我的话。也想过要跟门卫买来放生,但是他说要留着玩,多少钱都不卖。后来想要趁他不注意,把小松鼠偷出去放,但是觉得这种行为不好,而且小区里来来往往的人多,根本无从下手。所有能想的办法都想了,却还是救不出小松鼠,真是黔驴技穷!

绞尽脑汁仍旧不得妙计,只想起《地藏菩萨本愿经》中写到:“若未来世,有善男子善女人,欲求现在未来,百千万亿等愿,百千万亿等事。但当归依瞻礼,供养赞叹,地藏菩萨形象。如是所愿所求,悉皆成就。”菩萨既然能够帮助我们解决百千万亿等愿,百千万亿等事,我希望小松鼠获得自由,这个小小的心愿,菩萨一定不费吹灰之力就能解决。

图片于是我只有每天走过它身边时,拼命地念诵地藏王菩萨圣号,祈求大恩师地藏王菩萨帮忙救它出离笼子。不知道是菩萨显灵,还是机缘巧合,有一天下班,刚好看见门卫拿苹果喂小松鼠,苹果有点大,塞不进笼子的小口,门卫就拿出来准备用刀削成两半,这时候门卫只顾及苹果,忘记了关笼子的小门,小松鼠很机灵,把握机会“嗖”的一下就跑出来,还不忘看了我一眼,仿佛在说:“哈哈,我自由了,我要回家啦!”

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018