注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“文刀”的博客

修心养性 明心见性 提高心性 去除末性

 
 
 

日志

 
 

【转】无声的心语--鳝鱼护子  

2012-11-28 07:26:21|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩佛友“心香一瓣”师兄的供养

 

鳝鱼护子的故事,我只是从书上看来的,看书的时候,我似乎听到了鳝鱼的心语,所以再赘述一次。故事说的是一个厨师,天天宰杀鳝鱼煮给客人吃。

图片有一天,他买了一条很大的鳝鱼,当他把鳝鱼放进热气腾腾的涨水中时,鳝鱼忽然将腰部高高挺起,任由涨水将自己的头和尾巴烫烂,却一直保持那个挺腰的姿势。这个现象让厨师很奇怪,于是他用刀剖开鳝鱼的腹部看个究竟,发现鳝鱼腹内有好几条小鳝鱼,它们还活着。厨师的心一下子被触动,猛地扔掉血淋淋的刀子,失声痛哭起来。厨师从此放下屠刀,出家修行去了。

    那一刻,鳝鱼妈妈一定大义凛然地跟厨师说:“我死了不要紧,请让我的孩子活下来!”很多人只知道母亲伟大,知道每个母亲都爱护自己的孩子,甚至在危难的时候,宁可自己受伤死去也要保护孩子,却不知道一切众生都跟人一样爱护自己的孩子,哪怕是一条鳝鱼或者别的动物,它们都是伟大的母亲。当我们面对那一些伟大的母亲,想到它或许还有一群孩子要喂养,又如何忍心为了自己的口腹之欲,置它于死地,而让它们的孩子成为孤立无援的流浪儿呢?

   肉吃到嘴里,只是三寸舌头尝个味道,舌头以下就没有感觉了,怎么忍心为了这小小的舌头,杀害那一个个伟大的母亲呢?当您想吃鳝鱼或者其他肉类的时候,来看看这个故事吧,或许会对您有一点触动,有一点启示。多么希望所有的众生都不再遭遇捕杀,幸福安康。也希望人们早日回心向善,戒杀放生!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018