注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“文刀”的博客

修心养性 明心见性 提高心性 去除末性

 
 
 

日志

 
 

[转] 你的一顿饭背后有多少残酷你知道吗?  

2012-11-09 08:22:10|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         生者,一切有生命之动物。杀生即是断其物命。自古至今千百年来,人然之我亦然,杀其生食其命习以为常。从未曾想在天地之间一切物命同享生存权利,只是强弱不均造成弱肉强食之悲剧,并非有些物命生来应被杀被食,有些物命应杀它食它。

     仔细观照自身与他命,我有生命彼亦有生命,我贪生怕死彼亦贪生怕死,我是血肉之躯彼亦血肉之躯,我知痛苦彼亦知痛苦,我有七情六欲彼亦有七情六欲,我有父母彼亦有父母,我有儿女彼亦有儿女,我有生离死别之痛彼亦有生离死别之痛,我有生老病死彼亦有生老病死,普天之下一切物命皆然。何以为我口腹,却举起屠刀无端杀戮,使一切物命横尸遍野,血流成河,哀嚎不已,怨声载道。我仍能捧腹高枕,无动于衷,思之,想之,我等乃刽子手——残忍至极,有愧于万灵之首之美称。

    若能常作如是观照,杀生之心顿息,悲悯之念油然而生,一切物命互相爱护,和谐共处,共享天年。永离杀戮,永离怨仇,免受轮回,何幸之!何幸之!

  

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018