注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“文刀”的博客

修心养性 明心见性 提高心性 去除末性

 
 
 

日志

 
 

一个四岁小女孩的眼睛里能看见什么  

2012-10-18 06:29:11|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个四岁小女孩的眼睛里能看见什么

网络图文 编辑:弘善法德

  一个四岁小女孩的眼睛里,看见的都是些什么呢?小狗?小猫?糖果?饼干?玩具?还是童话里的小精灵?

  当幼儿园的老师把一碗小鱼稀饭递给四岁的小慈,她突然吃不下去,她看见所有的小鱼张着大眼瞪着她,这些 baby小鱼应该跟爸爸、妈妈在海里玩耍,为什么统统跑到我的碗里?

  小鱼哀伤的眼睛深深地触动了她幼小的心灵,她没有掉泪,只是轻轻地把饭碗推开。

  从那天开始小小的心灵跟自己有了一个暗暗的约定,她还是跟往常般嬉笑玩耍,唯一不同的是,她开始有点“偏食”。

  起初并没有人注意到,是后来她到麦当劳吃饭时,阿姨发现她一反常态地只点了沙拉和薯条,到奶奶家,也不再吃最喜爱的排骨和煎鱼,奶奶心疼地直嚷着说:是谁要她吃素?小小年纪怎么会吃起素来?

  大家一再追问,她却从来不答。有一天妈妈在她的小书包里发现了一本护生故事。

  妈妈于是趁机又问她为什么要吃素,她这才把小鱼眼睛看她的事告诉妈妈:“动物实在好可怜!”说着说着,她泪眼汪汪地哭了起来。

 

图片

  四岁的眼睛能看见小鱼在生死大海里的挣扎。

  同样一个四岁的眼睛:居然也能照见人间的悲悯。

  当四岁的爱西看见电视上衣索匹亚的孩子用无助的双眼凝视着她时,她餐盘里的鸡肉就咽不下去。

  “我想把鸡肉送给他们!”爱西告诉奶奶,奶奶说:“傻孩子!衣索匹亚好远,等鸡肉送到那里,也不能吃了!”

  “那我们家附近有没有小孩没饭吃?”奶奶说:“我想一定有,我们把鸡肉送给他们好了。”

  就这样一个电视画面,一双双饥饿的眼睛 ,让四岁的爱西生起了强烈的爱心----爱西.强森基金会因而成立。

  它的宗旨就是向全世界的贫穷挑战。

 

图片

 

  刚开始,祖孙二人沿街敲门......很快的,消息传了开来,她的家里顿时变成了食品救济中心。

  圣诞节前一天,她第一次发放食物,结果送出一千多件。NBC及其它媒体争相报导,四方打来的电话响个不停。

  第二年,一共动用了七个壮汉才把食品抬上卡车,分送各地。后来,台风过境,她又增加了衣物的发放。

  有一天有个小男孩在街上被流弹射到,他的父母没钱为他安葬。爱西听了非常难过,于是开始为他募款。

  爱西今年已经十三岁了,这位四岁就有勇气和毅力向贫穷挑战的小女孩带给世界一句话: 只要有心,不论肤色、年龄,任何人都可以贡献己力,改变世界!

  四岁的眼睛,能看见什么?当我们被俗世缠绕,心灵粗糙、心眼关闭时,孩子真实观照、慈悲温暖的双眼,往往能带领我们返朴归真,找回失去已久的童真与清明。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018