注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“文刀”的博客

修心养性 明心见性 提高心性 去除末性

 
 
 

日志

 
 

[转] 度人度的是什么?修行修的是什么?  

2012-10-18 06:28:45|  分类: 修炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
度的是人的心,“達摩西來一字無、全憑心意下功夫”,修行分修和行,修是指修心,心即中心思想,從現代角度講就是修正思想觀,行就是思想指導行動,把思想落實到實處。
為什么說靈山在頭,心內求法?佛法無邊,佛法是什么?有人說佛法就是佛講的經。釋迦牟尼佛講法49年,臨終時告誡弟子說“我從未講過一法”后人很多人不理解,為什么講了49年還未講過一法呢?其實,釋迦牟尼佛講的是宇宙的真理,大自然的自然法則,不是法。理與法不同,理即道理,是問題的原理,法是解決問題的方法,所有事物都有因緣,佛順應自然規律,順緣而為,不輕易使用法力,佛法無邊,佛的法力非常大,佛的法力是怎樣學來呢!佛的法力不是學來的,而是修來的,是放下放出來的,人的原始都是佛的一靈光因子,都是佛的法身,都是法力無窮,都具有神人本性,人之初性本善,沒有私欲,由于私欲的污染,人就慢慢地失去了神人本性,人的神奇功能就慢慢地退化了,人變得更不自在,為了自己的欲望,你爭我奪,完全失了本性,執著沉迷輪回,處于水深火熱而不知苦不知回歸路,通過放下欲望,利益眾生,人就慢慢地恢復了本性,人的神人功能就慢慢地復現了,慢慢地走上了回歸路,所以,《心經》說諸法空性,法不是學來的,而是復現而己,越是執著、追求越是無法,放松放空法自現,所以說大法無法,法無定法,道法自然,自然而然歸自然,很多大德高僧從未學過法術,但通過修行,什么“天眼通”“神足通”“宿命通”“自然辟谷”“胎息”等神奇功能自動復現,法,可法,非常法,諸法空性。
 
所謂道法自然,即人間處處皆道場。一個總站在自己的意識層面去看待別人、定性別人又何為覺知者?當你悟道了“法無定法、法本無法,萬法無常、萬法皆空”然后懂得融入別人的意識智慧的去交流才是一位真正的開悟者。

我們行走人間你不去語言排斥、對立、攻擊、誹謗、輕視別人,別人也不會傷害你。反之你給了別人正熵,別人也會給予你正熵。三人必有我師,人人為師。不要把自己抬得過高,越高摔得越痛。用審視的眼光看人為“慢”徒不知山外青山樓外樓…
人生必須要修的“貪婪、嗔恨、癡迷、傲慢、懷疑”!!!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018