注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“文刀”的博客

修心养性 明心见性 提高心性 去除末性

 
 
 

日志

 
 

介绍两套简易养生法  

2012-10-23 07:26:53|  分类: 修炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、大呼大吸养生法:

此法又称“宝瓶气”。是一种古代吐纳、导引法,类似深呼吸,能调动机体的内气,改善肺功能,增强气力,提高免疫力。  

    练习方法:具体的方法是用鼻使劲地吸气,稍停片刻,再用口使劲呼气。要求每一吸一呼都尽量延长时间,并且发出较大的声音。

 

二、养颜浴面法:

此法可以让脸部皮肤变得光滑、滋润,并能醒脑提神。  

练习方法:双手对搓,由慢到快,由轻到重,手搓热后捂在脸上,保持片刻,双手掌再自内而外在脸部画圆,反复操作,感觉要好像抚摸在丝绸上一样,或意念春光浴面。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018