注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“文刀”的博客

修心养性 明心见性 提高心性 去除末性

 
 
 

日志

 
 

守住一颗心  

2012-10-24 06:26:47|  分类: 经商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:苇笛

 

小镇上有个瓜摊,卖瓜的王老汉身手出色,任何一只瓜,只要在他手里掂一掂,就能一口报出瓜的重量,丝毫不差。

一天,附近寺院的方丈带着小和尚前来买瓜。面对他们挑出的一只瓜。王老汉眯着眼睛说:一共二斤六两。小和尚不信,用秤一称,果真丝毫不差。

接下来,方丈又挑了一只瓜。他告诉王老汉,若是还能估准,便将一锭银子送给他,那锭银子足有三两重。

王老汉爽快地答应了,掂了掂后沉思不语,过了一会儿,在旁人的催促下,王老汉咬着牙说:一斤三两。结果,用秤一称,那只瓜分明是一斤六两,正好差了那一锭银子的重量。

一锭银子,彻底扰乱了王老汉的心神,使他难以发挥真正的水平,而一个人越是看重身外之物,也就越容易迷失自己的内心。 

 

图片

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018