注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“文刀”的博客

修心养性 明心见性 提高心性 去除末性

 
 
 

日志

 
 

古代一个《考神仙》的故事  

2012-11-05 09:36:55|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古代一个《考神仙》的故事:

 

   说有一个叫吴新的书生.那天穿上自己最合体的新衣服去考神仙.走到半路忽然被一个妇女泼了一盆污水,吴书生没有一丝怨言.而是向内找,自己为什么遇到这件事.是否自己还有显示华丽,只修表面的心?于是就回家换了一身平时常穿的那身衣服就又上路了。

 

   没想到走到半路,又被一个小男孩撒了一身尿.吴书生还是没有动心,更没有怨恨这个小孩.而是再次向内找,自己为什么又遇到更受辱的事,难道自己的忍耐力还不够?于是回家又换了一身很旧很破的衣服.心想:如果衣服再被人弄脏,干脆连换都不换了,因为我的衣服虽脏但我的心是干净的。

 

 

   结果,此心一出,再也没人在他衣服上泼污撒尿了.他很顺利的赶到了考神仙的地方。那里早已聚集了很多来赶考神仙的人,大家都穿的整整齐齐干干净净的,只有他破旧衣服遮体。人们都在笑话他,甚至有人说他对考官不敬,连衣服都没换换。这个书生依然不为所动,可见他的攀比心、显示心、遮羞心早已荡然无存。

 

   这时,忽听考官说:“考神仙揭榜,金榜者:吴新。”人们都向他投去惊讶的目光:“此人看起来很不起眼,怎么可能呢?”大家议论纷纷。

 

 

   这时,吴书生的那身破旧衣服,不知何时被换上了一身仙衣。于是,考官变成神仙说:“本神一而再,再而三在考神仙之路上出题设难。每人试题不同,结果,只有吴新圆满完成答题。

 

  可见,这个外表不起眼的后生,真的修去了显示心、暴躁心、攀比心、争斗心、怨恨心。取而代之的是神仙所具备的慈悲心、善心、忍耐、宽容、包含、平静。所以金榜非他莫属!”

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018