注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“文刀”的博客

修心养性 明心见性 提高心性 去除末性

 
 
 

日志

 
 

黑茶是有些功能的  

2014-11-10 10:57:22|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.补充营养
 
 茶叶中含有磷、钾、硫、镁、锰、氟、铝、钙、钠、铁、铜、锌、硒等多种无机矿物质元素及蛋白质、氨基酸、脂质、碳水化合物、维生素等有机化合物,能够提供儿童生长发育所需的大部分营养。

  2.增进食欲
  
  由于儿童自控能力差,容易产生厌食、偏食、挑食、不肯吃饭,饭量小等不良饮食习惯。儿童饮茶,可以消食去腻,增加胃肠蠕动,促进消化液分泌,帮助消化,增进食欲。

 3.防止肥胖

  据有关调查,我国大城市学龄儿童中五分之一以上有不同程度的营养过剩,出现了不少小胖墩和高血压、高血脂儿童,影响儿童的身心发展,儿童适量饮茶,可以去腻减肥,轻身健体,防治心血管病。

  4.排泄毒素

  现代生活中,电视机、电脑、微波炉、手机等电子辐射源及城市的环境污染,都危害儿童的健康成长。茶叶中所含的茶多酚类化合物、脂多糖、维生素C、胡萝卜素的综合作用,可防辐射。

  5. 防治疾病

  茶叶含氟量较高,加上茶多酚类化合物的杀菌作用及茶叶中的皂甙的表活性作用,共同形成了茶叶的防龋作用。另外,饮茶可以补充维生素C的不足,防止牙龈出血;茶叶中的胡萝卜素可代谢合成视紫质以保护儿童视力;茶叶具有清热、降火的功效,避免儿童大便干结,造成肛裂。

  6、预防龋齿

  饮茶儿童较少发生龋齿,这是因为茶叶中含有抗酸防腐物质———氟。茶叶中氟含量比其它植物高,绿茶含氟量比红茶多,老茶含氟量又比嫩茶多。茶叶在冲泡时,大约有2/3的氟溶入茶中。氟是一种化学元素,具有预防龋齿的功效。
黑茶是有些功能的 - “修心” - “文刀”的博客
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018