注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“文刀”的博客

修心养性 明心见性 提高心性 去除末性

 
 
 

日志

 
 

黑茶  

2014-11-25 11:01:55|  分类: 传统医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “心与小肠相表里开窍于舌,心主神明。”
患有“心脏问题”的人一般情况下容易“六神无主,心慌气短。”为什么呀?因为“心主神明”呀。
这样的人还极易出现上火的想象,如口舌生疮容易破,食欲不振。原因是小肠的吸收功能弱了。
本来在人体内的“五脏六腑”当中最听话不偷懒的脏器就是“心”了,为啥这样说?还没听说过主人去吃饭喝酒“心”就罢工的和/或主人休息和/或主人去K歌了“心”就罢工的……但是就是这么好的一颗“心”居然也会被主人“折腾”坏的。
该吃饭不吃,该睡觉不睡,该喝“黑茶”不喝……所以就“罢工了”,该跳70次/分居然跳160次/分。该跳90次/分居然跳50次/分。咋滴吧?黑茶本来富含“钾”离子,锁水提高心脏的能力,不好好喝呀?一气之下就把最听话的“心”惹急了,“罢工”但等彻底罢工你就“傻眼了”我的大兄弟……
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018