注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“文刀”的博客

修心养性 明心见性 提高心性 去除末性

 
 
 

日志

 
 

安化千两茶的神秘之处  

2015-01-29 13:57:35|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安化千两茶的神秘之处

  安化千两茶以其古朴、大气之风范立于世界茶叶之林,被世人冠以“世界茶王”之美名,是中华茶文化之瑰宝,被权威的台湾茶书誉为“茶文化的经典,茶叶历史的浓缩,茶中的极品”。

  其神秘之处在于:

  1、“千两茶“采用纯手工传统工艺,其加工程序从选料、筛分、揀剔、紧压成型到晾置干燥,无任何机械成分,显其原始古朴的自然之美。

  2、茶身之大,质量之重,包装之特殊,是其它茶叶品质所不及的,串串驼铃,茫茫戈壁,让世人在品味茶的同时,更多地是对历史的回味和对古人怀念和赞美。

  3、原料特殊,加工工艺独特而又富于科学性,包装大气而又完美无瑕,令世人叹为观止。“千两茶”采用安化高马二溪之大茶种原料,加工过程有渥堆发醇、松烟火培和“日晒夜露”之特殊工艺,包装采用蔑篓、棕叶、蓼叶等大自然赋予人类的精华,并与茶这一神奇的灵物一气呵成,构成了一幅“天人合一,茶人合一‘的壮美画卷。

  4、“日晒夜露”这独特工艺,造就了“千两茶”独特的品质特点和对人体独特的药理功能,长期存放之“千两茶”对肚胀、腹泻具有“药”到病除之功效。近年来的临床试验证明,“千两茶”对改善人体血液循环,降低血脂、血压具有明显的辅助疗效。

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018